Lady GaGa -Biografía

Stefani Joanne Angelina Germanotta (Nueva York, 28 de marzo de 1986) es una cantante, compositora y teclista estadounidense. Germanotta debutó en 2008 con el álbum titulado The Fame. Su música ha recibido influencias de varios artistas, tales como Madonna, Kylie Minogue y Gwen Stefani.

Su primer espectáculo oficial promocional para The Fame, fue en el certamen de elección y coronación de Miss Universo 2008, presentando la canción “Just Dance”; este sencillo, alcanzó la posición 1 en Estados Unidos, Australia y Canadá.

El nombre artístico

Su nombre “Lady GaGa”, de acuerdo a una entrevista con Ron Slomowicz, surgió como una referencia a la canción “Radio Ga Ga” de la banda inglesa Queen, a la cantante no le gustaba mucho su nombre por lo que se lo cambió legalmente, e hizo que sus padres y todo el mundo la llamaran Lady GaGa.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2008: The Fame

Sencillos

  • “Just Dance” (2008)
  • “Poker Face” (2008)
  • “Eh Eh (Nothing Else I Can Say)” (2009)
  • “LoveGame” (2009)
  • “Paparazzi” (2009)
Lady GaGa
Información personal
Nombre Stefani Joanne Angelina Germanotta
Nacimiento 28 de marzo de 1986 (23 años)
Nueva York, Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Ocupación(es) Cantante, Productor musical
Información artística
Género Pop, Electrónica
Instrumento(s) Voz y piano.
Período de actividad 2006-presente
Discográfica(s) Interscope; Universal
Web
Sitio web www.ladygaga.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: